■学生構成
  1年生 (7期生)

2年生 (6期生)

■在校生から一言
「環境、講師陣ともに恵まれている学校です」 櫻井智子 (大学卒)
 人の役に立てることができ、さらに様々な人との関わりの中で、自分自身も成長できる仕事だと思い、介護福祉士を目指そうと決めました。少人数の学校なので、先生に授業内容の質問、学生生活の相談なども気兼ねなくできます。また、施設・設備が充実し、特に車椅子は2人に1台使用できます。この恵まれた環境の中で、知識や技術を身につけることはもちろんですが、利用者一人ひとりを理解し、その方にあった介護ができるよう、判断力やコミュニケーション能力も磨いていきたいと思います。

「少人数だから深い信頼関係が築けます」 平原隆秀 (高校卒)
 私がここの学校を選んだ理由は少人数制の学校だったからです。
少人数制なのでクラスの友達だけではなく先生方とも距離が近く、教員室に出入りするのも苦になりません。高校まで勉強が嫌いだった私も聖星の授業は強制されるのではなく、自分からやりたいと思える授業ばかりです
 今やっている勉強が自分の夢である「介護福祉士」に一歩一歩近づいていると思うと一段と勉強にも力が入り、学校に来ることが毎日楽しみです。